Очень вкусно и быстро!
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана
- 1 апельсин
- кефир — 1 стакан
- яйца — 2 штуки
- сахар — 0,5-1 стакана
- сливочное масло — 50 грамм
- сода — 0,5 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- щепотка соли
Приготовление:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем растопленное масло, кефир, муку и соду.
- Взбиваем до однородного состояния.
- Хорошо моем апельсин и натираем на мелкой терке цедру.
- Апельсин чистим и разделяем на дольки и тонко поперек нарезаем дольки кусочками (при желании снимаем пленки).
- Добавляем в тесто апельсин и цедру, перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекаем при 180 С около 40-45 минут.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!