Просмотров: 2382

Сытный мясной салат «Мужской каприз»

Содержание статьи

Свое интересное наименование салат «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу.

Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата.

Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.  Салат эффектно выглядит, обладает аппетитным вкусом, замечательным ароматом. Попробовав такой салат, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень нежным и питательным. Особенную изюминку представленному блюду придает маринованный лук. Благодаря ему, салат имеет необычную кислинку.

Состав продуктов

  • 300 грамм любого отварного мяса;
  • четыре сваренных вкрутую яйца;
  • 150 грамм красного (или обычного) репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • майонез – по вкусу;
  • 100-150 грамм маринованных огурцов.

Для маринада

  • одна столовая ложка 9% уксуса;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • одна чайная ложка сахарного песка;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки черного молотого перца.

Сытный мясной салат «Мужской каприз»: пошаговый процесс приготовления

  1. Одну крупную головку репчатого лука (красного или обычного) очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами или четвертинками, не очень тонкими.
  2. Перекладываем нарезанный лук в миску, добавляем в него все составляющие для маринада: сахар, соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло.
  3. Все хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
  4. Заранее отварите куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остудите и очистите от скорлупы.
  5. Пока лук маринуется, натираем на крупной терке вареные яйца.
  6. У маринованных огурчиков (у меня они небольшого размера) отрезаем кончики, разрезаем их поперек на две части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль еще на 4-6 частей.
  7. Мясо (свинину, говядину или куриное филе) тоже надо будет заранее отварить до готовности. Чтобы мясо в салате было сочным и вкусным, опускайте его в уже кипящую воду, с добавлением соли и специй.
  8. Сваренное до готовности мясо нарезаем крупной соломкой, отправляем в миску и добавляем немного майонеза. Все хорошо перемешиваем, пробуем и солим (если это необходимо).
  9. На плоское блюдо первым слоем выкладываем мясо, разравниваем его.
  10. С лука сливаем маринад, распределяем его вторым слоем.
  11. На лук отправляем нарезанные соломкой огурцы, делаем майонезную сеточку.
  12. Далее у нас будет слой яиц, покрытых сеточкой из майонеза.
  13. Твёрдый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его последним слоем.
  14. Украшайте салат на свой вкус. У меня он украшен тонкими кружочками маринованных огурцов.
  15. Даем салату настояться в течение пары часов (в холодильнике), подаем на стол.

Источник