Содержание статьи
Свое интересное наименование салат «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу.
Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата.
Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса. Салат эффектно выглядит, обладает аппетитным вкусом, замечательным ароматом. Попробовав такой салат, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень нежным и питательным. Особенную изюминку представленному блюду придает маринованный лук. Благодаря ему, салат имеет необычную кислинку.
Состав продуктов
- 300 грамм любого отварного мяса;
- четыре сваренных вкрутую яйца;
- 150 грамм красного (или обычного) репчатого лука;
- 100-150 грамм твердого сыра;
- майонез – по вкусу;
- 100-150 грамм маринованных огурцов.
Для маринада
- одна столовая ложка 9% уксуса;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна чайная ложка сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- треть чайной ложки черного молотого перца.
Сытный мясной салат «Мужской каприз»: пошаговый процесс приготовления
- Одну крупную головку репчатого лука (красного или обычного) очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами или четвертинками, не очень тонкими.
- Перекладываем нарезанный лук в миску, добавляем в него все составляющие для маринада: сахар, соль, черный молотый перец, уксус и растительное масло.
- Все хорошо перемешиваем и оставляем лук мариноваться на 15-20 минут.
- Заранее отварите куриные яйца до готовности (в течение 8 минут после закипания), остудите и очистите от скорлупы.
- Пока лук маринуется, натираем на крупной терке вареные яйца.
- У маринованных огурчиков (у меня они небольшого размера) отрезаем кончики, разрезаем их поперек на две части. Затем каждую половинку разрезаем вдоль еще на 4-6 частей.
- Мясо (свинину, говядину или куриное филе) тоже надо будет заранее отварить до готовности. Чтобы мясо в салате было сочным и вкусным, опускайте его в уже кипящую воду, с добавлением соли и специй.
- Сваренное до готовности мясо нарезаем крупной соломкой, отправляем в миску и добавляем немного майонеза. Все хорошо перемешиваем, пробуем и солим (если это необходимо).
- На плоское блюдо первым слоем выкладываем мясо, разравниваем его.
- С лука сливаем маринад, распределяем его вторым слоем.
- На лук отправляем нарезанные соломкой огурцы, делаем майонезную сеточку.
- Далее у нас будет слой яиц, покрытых сеточкой из майонеза.
- Твёрдый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его последним слоем.
- Украшайте салат на свой вкус. У меня он украшен тонкими кружочками маринованных огурцов.
- Даем салату настояться в течение пары часов (в холодильнике), подаем на стол.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!