Просмотров: 4443

Настоящий, вкусный, нежный: Домашний мармелад

Дома всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  •  апельсиновый сок — 100 мл
  •  вода — 100 мл,
  •  лимонный сок — 5-6 ст. ложек,
  •  сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
  •  тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,
  •  тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,
  •  желатин — 20 г.

Приготовление:

  1. Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.
  2. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.
  3. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.
  4. Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.
  5. По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.
  6. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Приятного аппетита!

Источник