Просмотров: 3926

Торт «Мужской Идеал»

Содержание статьи

Торт получается очень вкусный, по вкусу он напоминает сникерс.

Так что можете попробовать приготовить второй половинке на 23 февраля, он будет доволен.

Ингредиенты
  • Бисквит:
  • Яйца-4 шт
  • Мука-3 стк
  • Сахар-1,5 стк
  • Мёд-4 ст л
  • Коньяк-50 мл
  • Сода-1 ч л
  • Лимонный сок-1 ст л
  • Ванильный сахар-10 гр
  • Орехи жареные-100 гр

Крем:

  • Масло слив.-200 гр
  • Сгущёнка варёная-380 гр
  • Орехи жареные-50 гр

Для украшения:

  • Чёрный шоколад-80 гр
  • Орехи жареные-50 гр
Как приготовить
  1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Добавляем мёд, вливаем коньяк и хорошо ещё раз взбиваем. Высыпаем ванильный сахар, всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой.
  3. Одну чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем в тесто и ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Жаренный арахис измельчаем при помощи блендера, пересыпаем половину измельчённых орехов к тесту и ещё раз хорошо перемешиваем.
  5. Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, я выпекала корж примерно час, при температуре 150 градусов, но если хотите быстрее делите тесто на 2 части и выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  6. Готовый корж остужаем и делим на 3 части.
  7. Приготовим крем, сливочное масло и варёную сгущёнку хорошо взбиваем миксером, до пышной массы.
  8. Высыпаем вторую половину жаренных орехов и ещё раз хорошо перемешиваем и отправляем на пару минут в холодильник.
  9. Завариваем крепкий чай, добавляем 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем, пропитываем первый корж, хорошо смазываем кремом, накрываем вторым коржом и проделываем всё тоже самое.
  10. Пропитываем хорошо чаем, промазываем кремом, накрываем третьим коржом, пропитываем хорошо чаем, хорошо промазываем кремом вверх и бока торта..Бока торта я буду украшать измельчённым жаренным арахисом, вместо арахиса можно использовать любой другой орех.
  11. Сверху я буду украшать измельчённым чёрным шоколадом.
  12. Сначала я украшаю мелко измельчённым шоколадом, потом покрупнее.
  13. Отправляем торт еще на 3 часа в холодильник, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаем к столу.

Источник