Просмотров: 1133

Торт Медовые Шарики — медовик без раскатки

Этот торт из детства. Медовик БЕЗ раскатки коржей — он из медовых Шариков с замечательным сливочным заварным кремом. Очень хорошо пропитан с корицей и орехами.

Ингредиенты

Для теста:

  • мед 6 ст.л
  • сахар 150 г
  • сода 1 ч.л
  • яйцо 2 шт
  • слив.масло 40 г
  • мука 400 г

Дополнительно:

  • грецкий орех 100 г
  • корица 1 ст.л

Крем заварной сливочный:

  • молоко 1 л
  • сахар 300 г (кто любит очень сладко можно 500 г)
  • ванилин щепотка
  • сливочное масло 400 г
  • крахмал 120 г (или мука)
  • яйцо 4 шт

Способ приготовления

  1. Сахар, мед и сливоч. масло разогреваем на водяной бане.
  2. Всыпаем соду и перемешиваем пену 1-2 мин
  3. Снимаем с бани, даем немного подостыть и вбиваем яйца и муку до густой консистенции.
  4. Катаем шарики размером с маленький орех и выпекаем.
  5. Готовим заварной крем: кипятим молоко с сахаром.
  6. Крахмал растворяем, добавляем яйца и перемешиваем. Вливаем сюда 2 половника горячего молока, и возвращаем все в кастрюлю, варим до загустения.
  7. Остужаем крем полностью, добавляем сливочное мало.
  8. Собираем торт.
    Приятного аппетита!

Источник