Просмотров: 1375

Сытный ужин в пост на скорую руку: блюдо из фасоли, с жареным луком и перцем

Содержание статьи

Блюдо из фасоли, с жареным луком и перцем – это отличное блюдо и для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто придерживается диеты. Меню во время поста может (и должно) быть разнообразным и очень вкусным.

Обратите внимание на этот рецепт и запишите его в свою кулинарную книгу. Ароматное, вкусное и постное блюдо из фасоли, приготовленное на скорое руку, из самых обычных продуктов – это отличный ужин. Слегка хрустящий перчик, ароматные грибочки, жареный лук и аппетитная фасоль – просто пальчики оближешь. Острый перец чили и много-много специй делают блюдо пикантным и остреньким на вкус.

Состав продуктов

  • две банки консервированной красной фасоли (в собственном соку);
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • 400 грамм сладкого болгарского перца (лучше разного цвета);
  • 100 грамм томатов в собственном соку (не сами помидоры, а сок от них);
  • два зубчика чеснока;
  • один перец чили (или по вкусу);
  • один пучок зелени кинзы (можно заменить петрушкой);
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Специи

  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • половина чайной ложки сушеного чеснока;
  • половина чайной ложки молотого кумина;
  • одна чайная ложка семян кумина;
  • одна чайная ложка семян кориандра;
  • три сушеных стручка перца чили (или по вкусу).

Блюдо из фасоли, с жареным луком и перцем: пошаговый процесс приготовления

  1. Вместо томатного сока из маринованных помидор вы можете использовать одну столовую ложку вкусной томатной пасты, томатный сок и даже свежие томаты, перемолотые в пюре. Только со свежих помидоров необходимо предварительно снять кожицу.
  2. Начнем с подготовки овощей. Два зубчика чеснока, очищенных от шелухи, мелко рубим ножом.
  3. Одну головку репчатого лука, среднего размера, очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Промытые и обсушенные грибы (свежие шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.
  5. Сладкий болгарский перец (у меня красного и желтого цвета) разрезаем на четыре части, убираем семена и перегородки. Нарезаем его поперек тонкой соломкой.
  6. Один свежий перец чили, вместе с семенами, очень мелко нарезаем.
  7. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем чеснок.
  8. Как только появится аромат, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  9. Затем отправляем в сковороду грибы, все перемешиваем и жарим до румяности грибов.
  10. После этого выкладываем туда же сладкий болгарский перец, размешиваем и жарим 1-2 минуты.
  11. Убавляем огонь до минимума, высыпаем все специи, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3-5 минут на медленном огне.
  12. Окидываем красную консервированную фасоль на сито, промываем и выкладываем в сковороду, размешиваем.
  13. Прогреваем фасоль вместе с овощами, добавляем свежий перец чили, перемешиваем.
  14. В последнюю очередь отправляем к остальным ингредиентам измельченную кинзу.
  15. Огонь сразу выключаем, выкладываем на тарелку содержимое сковороды – и блюдо можно подавать на стол. Посыпаем для аромата свежей зеленью.

Источник