Просмотров: 10861

ТОП — 5 блюд из фарша

Содержание статьи

Отличные варианты для семейного обеда или ужина, готовятся достаточно быстро, да и продукты используются самые доступные.

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

ТОП — 5 блюд из фарша

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении. По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

  • Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр
  •  Батон — 3 ломтика
  •  Лук репчатый — 1 шт
  •  Чеснок — 1 зубок
  •  Молоко — 100 мл
  •  Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)
  •  Орех мускатный — 1 щепотка
  •  Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

  1. В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.
  2. С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком. Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.
  3. Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке. Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.
  4. Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха. Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.
  5. Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

ТОП — 5 блюд из фарша

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на
сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

  •  Свиной фарш — 800 гр
  •  Куриный фарш — 300 гр
  •  Лук — 1 шт.
  •  Молоко — 200 мл
  •  Хлеб — 70 гр
  •  Соль — по вкусу
  •  Черный перец (молотый) — по вкусу
  •  Сметана — 200 мл
  •  Яйцо куриное — 2 шт.
  •  Твердый сыр — 150 гр
  •  Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

Приятного аппетита!

ЧЕВАПЧИЧИ

ТОП — 5 блюд из фарша

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша. Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления. Рекомендую приготовить.

Продукты:

  •  Фарш говяжий — 500 гр
  •  Лук — 1 шт
  •  Чеснок — 2 зубчика
  •  Майоран — 1 ч.ложка
  •  Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
  3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
  4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
  5. Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

ТОП — 5 блюд из фарша

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас. Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

  •  Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.
  •  Лук репчатый — 2 головки
  •  Яйцо куриное — 1 шт.
  •  Сметана — 100 гр.
  •  Сыр твердых сортов — 100 гр.
  •  Соль, молотый перец — по вкусу
  •  Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

  1. Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.
  2. Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.
  3. Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами. Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.
  4. Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут. Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.
  5. Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

ТОП — 5 блюд из фарша

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

  •  Фарш — 400 гр
  •  Лук — 1 шт.
  •  Чеснок — 2 зубка
  •  Яйца — 1 шт.
  •  Булка — 200 гр
  •  Мука — 2 ст.ложки
  •  Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник