Просмотров: 1108

Рулетики с яблоками из лаваша

Содержание статьи

Представляем вам интересный рецепт десерта. Готовить мы его будем из тонкого лаваша и яблок. Блюдо получается очень вкусным, красивый и праздничным.

Лаваш, запеченный в духовке получается хрустящим, а корица с яблоками распространяют по дому такой восхитительный аромат, что ваши домочадцы соберутся за столом и будут с нетерпением ждать десерт. 

Яблоки для блюда лучше использовать зеленые, кислые и твердые. Тогда блюдо будет иметь более интересный вкус и не будет приторно сладким.

Необходимые продукты

  • 8 круглых тонких лавашей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан вареной сгущенки
  • 2 средних яблока
  • 70 грамм сливочного масла
  • 100 грамм желтого сахара
  • 2 столовые ложки обычного сахара
  • корица

Начинаем приготовление

  1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. затем нарезаем небольшими кубиками.
  2. На плиту ставим сковороду и растапливаем сливочное масло. Кладем сливочное масло и добавляем сахар. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-6 минут. За это время из яблок выделится сок и полностью раствориться сахар. Готовые яблоки накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем в таком виде на 3-4 минуты. Затем перекладываем их в миску и остужаем.
  3. В чашку кладем сгущенное молоко и сметану. Все хорошо перемешиваем.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  5. Берем кружок лаваша и промазываем его сметанным кремом, не затрагивая края и кладем 2 столовые ложки яблок. Все сворачиваем в рулетик и перекладываем на противень. Внешним краем вниз. Точно также наполняем начинкой весь оставшийся лаваш. И складываем его в форму.
  6. Растапливаем в микроволновке небольшой кусочек сливочного масла и промазываем им подготовленные трубочки.
  7. В миске смешиваем сахар и корицу. Посыпаем   получившейся смесью сверху все трубочки.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться десерт на 10 минут. Через отведенное время трубочки достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

Источник