Просмотров: 2217

Эльзасский яблочный пирог

Обалденный пирог с нежной сливочной заливкой

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 160 г
  • сахар — 70 г
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт

для начинки:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 70 г
  • мука — 2 ст.л.
  • сливки — 100 мл
  • яблоки — 2-3 шт
  • сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединить муку с сахаром, цедрой, сливочным маслом и яйцом, перемешать руками и замесить тесто, распределить тесто в форме, формируя бока
  2.  Приготовить заливку: взбить яйца с сахаром, мукой и сливками
  3. Яблоки очистить, нарезать дольками и выложить в форму на тесто, посыпать сахаром, и залить заливкой
  4. Отправить в разогретую до 190°С на 40 минут

Приятного аппетита!

Источник