Все эти покупные глазированные сырки такие вкусные, но не совсем полезные для детского организма! Давайте приготовим подобный десерт дома.
Мы точно будем знать, что он без химии, с натуральным творогом и без вкусовых добавок. Детки от такого лакомства будут в восторге, а вы не будете сомневаться в его составе и свежести.
Ингредиенты:
- творог – 400 г
- масло сливочное – 25 г
- сливки 30 % жирности – 25 мл
- пудра сахарная – 100-150 г
- шоколад – 100 г
- ваниль/ванилин – по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем в миске творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло, затем добавляем по вкусу ваниль или ванилин. Важно следить, чтобы масса не получилась жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)
- Далее лепим из полученной массы аккуратные брусочки.
- Убираем наши будущие сырки в морозилку минут на 10 — 15, тем временем готовим шоколадную глазурь: в большой емкости растапливаем шоколад со сливками в микроволновой печи.
- Достаем сырки из морозилки, кладём их в шоколадную глазурь, обмакиваем каждый сырок со всех сторон и аккуратно достаем.
- Выкладываем сырки на пергаментную бумагу и ставим в холод.
- Когда шоколад полностью застынет, домашние глазированные сырки будут готовы.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!