Просмотров: 687

Самая вкусная и быстрая икра из баклажанов!Готовлю такую же уже несколько сезонов!

Подготовить главный ингредиент для нашего блюда — синенькие — можно разными способами: сварить, поджарить на сковороде или запечь в духовке.

Мы опробовали последний способ и с уверенностью советуем его вам. Рецепт рассчитан на 6 полулитровых банок.

Ингредиенты

  •  Баклажан 1 кг
  • Помидор 5 шт.
  •  Морковь 4 шт.
  •  Чеснок 1 шт.
  •  Лук 5 шт.
  •  Болгарский перец 1 шт.
  •  Перец чили 1 шт.
  •  Соль 1,5 ч. л.
  •  Подсолнечное масло 50 мл

 

Рецепт приготовления

  1. Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и разрежьте синенькие пополам, выложите на противень.
  2. Запекайте их в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
  3. Вымойте и очистите от кожуры лук, чеснок, морковь, помидоры, очистите от семян болгарский и острый перец.
  4. Пропустите очищенные овощи через мясорубку. Лук следует измельчать в отдельную емкость.
  5. В жаропрочной посуде разогрейте масло и выложите лук, жарьте его до золотистого цвета.
  6. Добавьте остальные овощи и тушите на медленном огне в течение 30 минут.
  7. Достаньте из духовки баклажаны, очистите от кожуры, пропустите через мясорубку.
  8. Добавьте синенькие к остальным овощам, посолите и тушите еще 30 минут.
  9. Распределите вкуснейшую баклажанную икру по стерилизованным банкам, закройте металлическими крышками, переверните банки и укутайте до остывания.
  10. Не забудьте оставить пару ложек икорки, чтобы сразу намазать ее на хлеб и с удовольствием полакомиться!
Загрузка...

Источник