Просмотров: 2601

Татарский секрет приготовления супер вкусных пирожков

Пирожки, приготовленные на кефире, можно смело назвать почти диетическими. Они получаются очень нежными и буквально тают во рту!

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
Для начинки:
  • мясо
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец
Приготовление:

1.Сливочное масло и мука растираются в крошку с добавлением соли и соды.
2.Кефир и яйца присоединяются к основе.
3.При замешивании теста мука всыпается постепенно.
4. Пока тесто подходит, готовится начинка. Мясо любого сорта, картофель (сырой), а также лук не крупно нарезаются, приправляются специями и перемешиваются.
5.Тесто разделяется порционно. Каждая порция раскатывается в форму не слишком тонкой лепешки. Начинка выкладывается в центр каждой лепешки, которая защипывается кверху с меленьким отверстием в серединке.
6.Выпечка отправляется на пергамент в противень и готовится до 20 минут. Температура 200 градусов.
7.Сливочное масло раскладывается внутрь каждого пирожка.
8.Спустя следующие 20 минут пирожки смазываются яйцом снаружи и сдабриваются бульоном внутри.
9.Пирожки окончательно вынимаются из духовки через 15 минут.

Источник