На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится на обед, для всей семьи.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 250 гр
- Картофель – 50 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 90 мл
- Масло растительное – 90 гр
- Помидоры
- Укроп, базилик
Рецепт приготовления оджахури
- Сперва необходимо чеснок очистить. Затем картофель очистить и крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками. На разогретую сковороду вылить растительное масло.
- Выложить свинину. Обжарить мясо до золотистой корочки. Нарезать полукольцами лук. Добавить лук в сковороду к свинине.
- Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком. Хорошо перемешать. Чеснок нарезать тонкими пластинками, затем порубить соломкой.
- Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке. Добавить специи и немного нарезанной зелени.
- Добавить нарезанный тонкими дольками помидор и перемешать. Аккуратно разложить оджахури по тарелкам и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!