Просмотров: 861

Очень вкусный и оригинальный маринованный лучок для шашлыка и не только!

Вкусно с мясом и просто так со свежим хлебушком!

Ингредиенты:

  • лук — 4-5 штук
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сахар — 2-3 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец черный
  • сухая зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1.  Лук нарезать кольцами или полукольцами. Складываем лук в посуду, добавить сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, перец, соль по — вкусу и заливаем уксусом.
  2. Хорошенько перемешиваем.
  3. Чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом и после убираем чеснок из лука, хорошенько перемешать.
  5. Перекладываем лук в баночку и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник