Просмотров: 2352

Диетическая кабачковая пицца

Как только речь заходит о еде от которой поправляются, все сразу вспоминают пиццу! А что делать, если вы любите итальянскую кухню и скучаете за пиццей?


Пицца, приготовленная по этому рецепту, не нанесет вреда фигуре. Приготовьте этот кабачковый аналог популярного блюда и наслаждайтесь едой, не нарушая принципы здорового питания!

Состав:
  • Кабачки — 1 кг
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука — 50 г
    Помидоры — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень —по вкусу
Приготовление:

1. Натереть морковку, перетереть в ступке чесночные зубки, томаты разрезать на колечки, луковицу — полукольцами.
2. Нашинкованный кружочками молодой кабачок смочить в яичной болтанке и вывалять в муке. После обжаривания положить на бумажные полотенца (для стекания лишнего жира)
3. Промаслить форму для пиццы, выложить ряд обжаренных кабачков и покрыть его другим кабачковым рядом, прикрывая отверстия между кружками. Разложить слоями тоненько резанную куриную грудинку, лук и морковку, томаты. Присыпать чесночком и твердым тертым сыром, залить болтанкой из яйца и молока, положить немного зелени.
3. Печь в духовом шкафу до появления золотисто-коричневатой сырной корки.

Можно за стол садиться! К пицце подают сметанно-чесночный или томатный с базиликом соус.

Источник