Просмотров: 696

Сырные шарики. Быстрый болгарский суп

Волшебный суп — по временным затратам он приравнивается к экспресс-классу, по калорийности — истинно друг наших талий, а по вкусу — ну здесь еще все более однозначно — очень вкусно!

Ингредиенты:

— 1 крупный баклажан
— 2 сладких перца
— 1 морковь
— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока
— зелень (орегано, базилик, петрушка)
— соль
— карри

Для сырных шариков:

— 100 гр твердого сыра (типа российского)
— 60 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 80 гр муки

Приготовление:

  1. Если мясо, то лучше куриное филе — не будем «забивать» такой нежный и легкий супчик. Филе нарезаем.
  2. Быстро обжариваем, солим, добавляем щепотку карри.
  3. И добавляем мясо в закипевшую воду, оставляем томиться бульон вместе с лавровым листом, перцем.
  4. Теперь делаем тесто на сырные шарики. Смешиваем тертый сыр, холодное сливочное масло, яйцо
  5. Добавляем муку.
  6. И вымешиваем тесто, которое пока ставим в холодильник.
  7. Баклажаны режем крупными кусочками.
  8. Морковь и лук измельчаем.
  9. Сладкий перец тоже нарезаем кубиками.
  10. Обжариваем в растительном масле сначала лук-морковь.
  11. Потом в течение 5-7 минут баклажан и перец.
  12. Здесь можно тоже присыпать овощи карри или любимыми специями. И добавляем овощи в бульон.
  13. Чесночок — тоже в бульон, даем овощам 5 минут прогреться.
  14. Теперь делаем из сырного теста шарики и кидаем их в бульон.
  15. Шарики томим в бульоне на небольшом огне 10 минут.
  16. Дело за зеленью.
  17. Все! Главное — чтобы овощи не успели развариться. Наш супчик готов.
Загрузка...

Источник