Просмотров: 1439

Бисквитный рулет с клубникой и сливочным кремом

Не беретесь за рулет, потому что думаете, что это сложно и тесто ломается при сворачивании? На самом деле все очень просто, нужно просто правильно его приготовить.

Бисквит получается нежный, буквально невесомый. А вкусная и ароматная сливочно-клубничная начинка легко готовится и не растекается.​

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука 80 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 80 грамм.

Для крема:

  • сливки (не менее 30%) 200 мл.;
  • сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 100 грамм;
  • сахар 1,5-2 ст.ложки;
  • ванильный сахар пакетик.

Для клубничного пюре:

  • клубника 150 грамм;
  • сахарная пудра 2 ст.ложки.

Для украшения:

  • сахарная пудра;
  • клубника 5-7 ягод.

Приготовление:

1) Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до образования пышной густой пены. Взбивать не менее 10 минут.

2) Добавить просеянную муку и осторожно вмешать её лопаткой.

3) Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом, и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.

4) Когда бисквит запечётся, накрыть противень полотенцем, перевернуть, аккуратно снять пергамент, свернуть ещё теплый бисквит в рулет с помощью полотенца и оставить до полного остывания.

5) Охлаждённые сливки взбить с сахаром, сливочным сыром и с ванильным сахаром.

6) Клубнику взбить с сахарной пудрой с помощью блендера до образования пюре. Попробовать на вкус и по необходимости добавить сахарную пудру.

7) Смазать остывший рулет клубничным пюре.

8) Поверх пюре нанести сливочный крем.

10) Свернуть рулет, немного уплотнить руками, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 4-8 часов.

11) Перед подачей украсить рулет сахарной пудрой и свежими ягодами клубники.

Источник