Просмотров: 2201

Очень простой и вкусный салат «Хрустящий»

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика на каждый день.

Получается он достаточно сытным и в то же время легким. Куриное филе можно заменить на филе индейки. Сухарики надо добавлять в салат прямо перед подачей для того, чтобы они оставались хрустящими. Можно подать этот изумительный салатик и на праздничный стол.

Поверьте, он понравится всем без исключения. Ингредиенты самые простые, сочетание которых многим известно, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр батона
  • 250 гр куриного филе
  • 150 гр твердого сыра
  • 300 гр огурцов
  • 150 гр лука
  • 1 пучок зеленого салата

Для заправки

  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса 6%
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Начинаем процесс
  1. В первую очередь отвариваем до готовности куриное филе и остужаем его. После чего разбираем на волокна.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками батон и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до золотистого цвета.
  3. Соломкой нарезаем огурцы, а очищенный лук — полукольцами. Если ваш лук горький, то заливаем его водой и оставляем на 10 минут. После чего сливаем воду и промываем под проточной.
  4. Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр.
  5. Зеленый салат рвем на небольшие кусочки.
  6. Принимаемся за приготовление заправки. Для этого в отдельной емкости объединяем растительное масло, уксус, соль, молотый черный перец и продавленный через пресс очищенный чеснок.
  7. Объединяем все подготовленные ингредиенты в отдельной емкости, поливаем заправкой и подаем к столу. Перед подачей посыпаем сухариками.

Источник