Просмотров: 2932

Сало по-домашнему. Невероятно вкусный и простой рецепт

Содержание статьи

Сало – традиционный народный продукт еще с давних времен. Вкусно приготовленное сало идеально послужит закуской к Вашему столу.

Рекомендуем использовать этот рецепт и насладиться невероятно вкусным домашним салом. Ваши гости тоже оценят.

Ингредиенты:

  • сало;
  • один литр воды;
  • один стакан соли;
  • три-четыре лавровых листа;
  • перец душистый;
  • одна репчатая луковица;
  • три дольки чеснока;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно поместить сало в сотейник, потом приготовить рассол.
  2. Готовим рассол: набираем один литр воды, добавляем стакан соли, три-четыре лавровых листика, по вкусу душистого перца, очищенный репчатый лук. Ставим ингредиенты на огонь до закипания.
  3. Спустя минуту после закипания выливаем готовый рассол в емкость с салом. Сверху надо поставить гнет, используем трехлитровую банку наполненную водой.
  4. Оставляем сало настаиваться в теплом месте на три-четыре дня. Потом нужно достать сало из рассола, вытереть насухо и протереть его сдавленным ранее чесноком. Сыпем на сало немного черного молотого перца. Хранить готовое сало нужно в морозильной камере.

Смело можете пробовать невероятно вкусное домашнее сало и угощать им гостей. Делитесь рецептом и кушайте на здоровье!

Источник