Просмотров: 4897

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Одна из самых распространённых закусок на любом праздничном столе – это фаршированные помидоры.

Готовят их двумя способами: или в холодном варианте, или запекают в духовке. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно.

Предлагаем вам три варианта начинки, но она может быть абсолютно любой. Что только не используют в качестве начинки: и ветчину, и грибы, и отварное мясо, и морепродукты, и овощи. Помидоры просто созданы для фаршировки!!!

Содержание статьи

Помидоры с курицей и орехами

Состав продуктов

  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • кусочек твердого сыра – весом примерно 100 грамм;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • один лимон или лайм;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Куриное филе необходимо будет сначала замариновать на пару часов: в смеси любимых специй и небольшого количества оливкового масла. Затем обжарить его до готовности на сковороде, смазанной маслом.
  4. После того, ка курица остынет, нарезаем ее маленькими кусочками и выкладываем миску.
  5. Такими же кусочками нарезаем твердый сыр, отправляем к куриному филе.
  6. Зелень петрушки или укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
  7. Отправляем в миску.
  8. Добавляем к остальным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс (1-2 зубчика).
  9. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем любым удобным способом: можно их порубить ножом или прокатать скалкой. В пыль превращать орехи не стоит.
  10. Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока и майонез по вкусу.
  11. Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, то замените его вкусным универсальным соусом для заправки салатов.
  12. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  13. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.
  14. Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек

На праздничном столе обязательно должна присутствовать легкая порционная закуска. Если не знаете, как ее приготовить, то обратились по адресу.

Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек – это именно то, что нужно. Готовится такая закуска очень быстро, а получается на удивление аппетитной и вкусной.

Кстати, таким блюдом можно и родных побаловать в будний день: приготовьте на завтрак или на обед.

Состав продуктов

  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • одно сваренное вкрутую куриное яйцо;
  • один свежий огурец;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек;
  • зеленый лук;
  • сок лимона или лайма;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Для приготовления начинки лучше использовать сочные охлажденные крабовые палочки хорошего качества. Разрежьте их сначала вдоль на три части, а затем поперек – маленькими кусочками.
  4. Один свежий огурец среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Перекладываем все продукты в миску.
  5. Сваренное вкрутую куриное яйцо остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Всю зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и перекладываем в миску.
  7. Добавляем в салат консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока.
  8. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом (лучше, конечно, домашним).
  9. Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез, вы можете посмотреть по ссылке.
  10. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  11. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса, а также от количества гостей.
  12. Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Помидоры, фаршированные морским коктейлем

Закуска из помидоров, фаршированных морским коктейлем – немного необычное, но очень красивое праздничное блюдо. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно.

Состав продуктов

  • 250-300 грамм морского коктейля в масле;
  • свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
  • 200 грамм сыра фета (или фетакса);
  • горсть кедровых орешков;
  • зелень укропа и зеленый лук – по вкусу;
  • майонез;
  • соевый соус;
  • орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
  2. Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
  3. Готовим начинку. Морской коктейль откидываем на сито и даем стечь всей жидкости. Затем его нарезаем на кусочки меньшего размера и перекладываем в миску.
  4. Сыр фета (или фетакса) нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску с морепродуктами.
  5. Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом, перекладываем в миску.
  6. Очищенные кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, даем им остыть, отправляем в салат.
  7. Добавляем в миску с салатом соевый соус, орегано по вкусу, перемешиваем.
  8. Все солим и перчим, заправляем салат майонезом.
  9. Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
  10. Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.
  11. Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.
  12. Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров

Источник