Одна из самых распространённых закусок на любом праздничном столе – это фаршированные помидоры.
Готовят их двумя способами: или в холодном варианте, или запекают в духовке. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно.
Предлагаем вам три варианта начинки, но она может быть абсолютно любой. Что только не используют в качестве начинки: и ветчину, и грибы, и отварное мясо, и морепродукты, и овощи. Помидоры просто созданы для фаршировки!!!
Содержание статьи
Помидоры с курицей и орехами
Состав продуктов
- свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
- куриное филе – 300 грамм;
- кусочек твердого сыра – весом примерно 100 грамм;
- очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
- 1-2 зубчика чеснока;
- майонез – по вкусу;
- один лимон или лайм;
- зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
- Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
- Куриное филе необходимо будет сначала замариновать на пару часов: в смеси любимых специй и небольшого количества оливкового масла. Затем обжарить его до готовности на сковороде, смазанной маслом.
- После того, ка курица остынет, нарезаем ее маленькими кусочками и выкладываем миску.
- Такими же кусочками нарезаем твердый сыр, отправляем к куриному филе.
- Зелень петрушки или укропа промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим ножом.
- Отправляем в миску.
- Добавляем к остальным ингредиентам чеснок, пропущенный через пресс (1-2 зубчика).
- Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем любым удобным способом: можно их порубить ножом или прокатать скалкой. В пыль превращать орехи не стоит.
- Солим и перчим салат по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока и майонез по вкусу.
- Совет. Если вы не употребляете в пищу майонез, то замените его вкусным универсальным соусом для заправки салатов.
- Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
- Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.
- Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.
Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек
На праздничном столе обязательно должна присутствовать легкая порционная закуска. Если не знаете, как ее приготовить, то обратились по адресу.
Помидоры, фаршированные салатом из крабовых палочек – это именно то, что нужно. Готовится такая закуска очень быстро, а получается на удивление аппетитной и вкусной.
Кстати, таким блюдом можно и родных побаловать в будний день: приготовьте на завтрак или на обед.
Состав продуктов
- свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
- 200 грамм крабовых палочек;
- одно сваренное вкрутую куриное яйцо;
- один свежий огурец;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- майонез – по вкусу;
- зелень укропа или петрушки – несколько веточек;
- зеленый лук;
- сок лимона или лайма;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
- Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
- Для приготовления начинки лучше использовать сочные охлажденные крабовые палочки хорошего качества. Разрежьте их сначала вдоль на три части, а затем поперек – маленькими кусочками.
- Один свежий огурец среднего размера очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как и крабовые палочки. Перекладываем все продукты в миску.
- Сваренное вкрутую куриное яйцо остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем к остальным ингредиентам.
- Всю зелень промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и перекладываем в миску.
- Добавляем в салат консервированную кукурузу, несколько капель лимонного сока.
- Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом (лучше, конечно, домашним).
- Совет. Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез, вы можете посмотреть по ссылке.
- Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
- Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса, а также от количества гостей.
- Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.
Помидоры, фаршированные морским коктейлем
Закуска из помидоров, фаршированных морским коктейлем – немного необычное, но очень красивое праздничное блюдо. Приготовить такое блюдо легко и просто (справится даже начинающая хозяйка), а вот выглядит оно очень эффектно.
Состав продуктов
- 250-300 грамм морского коктейля в масле;
- свежие помидоры одного размера (средние) с толстой кожурой;
- 200 грамм сыра фета (или фетакса);
- горсть кедровых орешков;
- зелень укропа и зеленый лук – по вкусу;
- майонез;
- соевый соус;
- орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Крепкие спелые помидоры с толстой кожурой промываем, обсушиваем, срезаем крышку и вынимаем чайной ложкой мякоть в миску. Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы не повредить стенки импровизированных чашечек.
- Доску застилаем бумажным полотенцем и выкладываем на нее подготовленные помидоры: срезом вниз.
- Готовим начинку. Морской коктейль откидываем на сито и даем стечь всей жидкости. Затем его нарезаем на кусочки меньшего размера и перекладываем в миску.
- Сыр фета (или фетакса) нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в миску с морепродуктами.
- Зеленый лук и укроп мелко рубим ножом, перекладываем в миску.
- Очищенные кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, даем им остыть, отправляем в салат.
- Добавляем в миску с салатом соевый соус, орегано по вкусу, перемешиваем.
- Все солим и перчим, заправляем салат майонезом.
- Все тщательно перемешиваем и заполняем подготовленной начинкой помидоры.
- Количество ингредиентов примерное: все будет зависеть от размера помидоров и вашего вкуса.
- Украсьте блюдо листьями салата и поставьте на него помидоры. Для устойчивости дно помидоров можно немного срезать: выровнять.
- Три оригинальных рецепта фаршированных помидоров