Ингредиенты
Брусника замороженная – 400г;
Сливочное масло – 200г;
Сметана 15% — 500г;
Мука – 350-400 г;
Яйца – 4 штуки;
Сахар – 350 г;
Какао – 6 ч.л.;
Ванильный сахар – 2 ч.л.;
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Приготовление
Размягчённое сливочное масло растереть с 200 граммами сахарами и ванильного сахара до однородности. Добавить по одному яйца и тщательно вымесить. После добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов. Небольшую форму (15-18 диаметр) смазать маслом и выложить половину теста и выпекать 20 минут. То же самое проделать со второй половиной теста. Коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части. В итоге получится 4 коржа.
Сметану взбить с оставшимся сахаром до полного растворения. Каждый корж смазать кремом и посыпать брусникой. Сверху тоже украсить брусничными ягодами и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.