Просмотров: 547

Овощное рагу с фрикадельками: сытный обед на всю семью

Предлагаю вам приготовить сытный обед на всю семью за 30 минут: овощное рагу с фрикадельками.

Количество ингредиентов вы можете варьировать на свой вкус. Сюда также прекрасно подойдут любые другие овощи: кабачки, баклажаны, сладкий перец, любая капуста и спелые помидоры. Количество воды и время приготовления блюда регулируйте на свое усмотрение.

Получается обед невероятно вкусным, ароматным и очень сытным, а готовится очень просто. Обязательно сохраните рецепт и порадуйте родных: они будут в восторге.

Состав продуктов

  • 3-4 клубня картофеля;
  • 3000-400 грамм белокочанной капусты;
  • две средние моркови;
  • одна головка репчатого лука (среднего размера);
  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • рафинированное растительное масло – для жарки;
  • 200 миллилитров томатного сока или помидоров в собственном соку;
  • соль, черный молотый перец и любимые специи – по вкусу.

Овощное рагу с фрикадельками: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. На сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла без запаха, выкладываем картошку. Обжариваем ее на среднем огне.
  3. Белокочанную капусту нарезаем не очень тонко, выкладываем в сковороду с картофелем и перемешиваем.
  4. Оставляем все тушиться на небольшом огне, а сами пока займемся остальными продуктами.
  5. Одну среднюю головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кусочками среднего размера.
  6. Очищенную и промытую морковь нарезаем не очень тонкими четверть кольцами.
  7. На вторую сковороду наливаем небольшое количество масла и выкладываем лук с морковью. Перемешиваем и обжариваем до мягкости.
  8. Затем в сковороду с луком и морковью вливаем томатный сок, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Вливаем воду (ее количество регулируйте на свое усмотрение), перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения.
  9. После того, как поджарка закипела, выкладываем ее в сковороду с картофелем и капустой.
  10. Продолжаем тушить на самом маленькой огне, под закрытой крышкой.
  11. Займемся фаршем (у меня фарш из куриного филе): выкладываем мясо в миску, солим и перчим его по вкусу. Размешиваем и формируем мокрыми руками фрикадельки: размер – на ваш вкус.
  12. В чистую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем фрикадельки на сильном огне, с двух сторон.
  13. Выкладываем шарики на овощное рагу, кладем лавровый лист и подливаем при необходимости кипяченую воду.
  14. Опять накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все вместе до готовности.
  15. Общее время приготовления этого блюда – 30-40 минут.
  16. Раскладываем овощное рагу по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Загрузка...
Загрузка...

Источник