Просмотров: 1812

Курица карри с рисом и зелёным горошком

Аппетитное блюдо из курицы для повседневного меню готовится относительно быстро и состоит из гарнира и из основного блюда одновременно, ведь рис закладывается вместе с мясом.

Все ингредиенты пропитываются куриным бульоном и ароматными специями, которые придают кушанью восхитительный восточный колорит.

Ингредиенты:

  • куриные бёдра 6 шт.;
  • лук крупный 1 шт.;
  • рис 300 грамм;
  • карри 1,5 ч. ложки;
  • куриный бульон 800 мл;
  • горошек замороженный 300 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриные бедра сполоснуть водой, обсушить и натереть солью со всех сторон.
  2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу со всех сторон до подрумянивания.
  3. Лук нарезать полукольцами, добавить на сковороду к курице и обжарить в течение 3-4 минут.
  4. Добавить на сковороду карри, соль, черный перец и хорошо промытый рис, залить всё куриным бульоном и перемешать. Куриный бульон должен покрыть рис с курицей на 1 см.
  5. Тушить на среднем огне до готовности риса, при необходимости подливая бульон или воду.
  6. Горошек разморозить, добавить на сковороду в самом конце, прогреть 1-2 минуты и снять с огня.

Приятного аппетита!

Источник