Просмотров: 434

Аппетитная свекольная икра

Очень вкусная, яркая и аппетитная свекольная икра станет желанным гостем на повседневном столе. У нее будет нежная структура, приятный аромат и кисловато-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • кабачки – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • растительное масло – 70 г
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • вода – 0,5 стакана
  • зелень укропа и петрушки – 0,5 пучка
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и отвариваем свёклу до полуготовности, чистим её и нарезаем мелко или натираем на тёрке.
  2. Кабачки моем, чистим и тоже нарезаем некрупно.
  3. Очищаем лук и морковь. Измельчаем их и обжариваем на сковороде в растительном масле.
  4. Затем туда же добавляем томатную пасту, горячую воду, соль, перец по вкусу и тушим ещё 10 минут.
  5. Далее свёклу смешиваем с кабачками, луком и морковью и раскладываем по горшочкам.
  6. Туда же вливаем получившийся соус от тушения. Посыпаем свекольную икру измельченной зеленью укропа и петрушки и тушим на медленном огне в духовке 20 минут.
  7. Аппетитная свекольная икра готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Источник