f08378a6834a1e5e
Просмотров: 600

Куриный шашлык на шпажках не выходя из дома

Разгар зимы – не сезон для шашлыков, но мы все-таки приготовим его, но в домашних условиях. А сделаем мы его из нежного куриного мяса в духовке, с предварительной обжаркой на сковороде. Попробуйте вместе с нами, и Вы не пожалеете.

Обычно шашлыки принято считать летним блюдом, ведь мало кому хочется в мороз и метель стоять у мангала. Но сегодня шашлык у нас будет по-домашнему, и приготовим мы его из куриной грудки. Вы наверняка оцените это нежное мясо, приготовленное по незамысловатому рецепту.

  • Куриное филе – 1кг;
  • Майонез – 100г (67%);
  • Растительное масло (для обжарки);
  • Соль – 1ч.л.;
  • Черный перец или смесь перцев – по вкусу;
  • Шпажки — (примерно 20-25шт).

Приготовление:

Возьмите 1 килограмм куриного филе и порежьте его тонкими длинными кусочками толщиной примерно 5-8мм и шириной 8-10мм (на всю длину филе).

 

Посолите и поперчите. Добавьте 100 грамм майонеза, и оставьте мариноваться на два часа. Лучше всего, если вы поставите мясо в холодильник.

 

Спустя два часа достаньте мясо и приготовьте шпажки – будем нанизывать. Нанизываем мы мясо волнообразными движениями – будто прошиваем мясо в длину. «Шажочки» должны быть небольшие – около 1 сантиметра.

Затем полученные шпажки с мясом обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Это необходимо для того, чтобы эта самая корочка не дала влаге из мяса испариться, когда оно будет в духовке.

 

После обжарки все получившиеся мясные шпажки складываем на противень и отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

 

Вуаля! Ваш нежнейший шашлык из куриной грудки готов!

Загрузка...

Источник