Просмотров: 2483

Салат-сюрприз на праздничный стол «Пенёчек»

Очень вкусный и нереально красивый салат на праздничном столе станет настоящим сюрпризом для гостей.

Рецепт простой, количество продуктов — на ваше усмотрение. Все укладывается на обычную плоскую тарелку слоями. А какой шедевр получается в итоге: прям не описать словами.

Состав продуктов

  • 7 клубней картофеля среднего размера;
  • 300 грамм любых свежих грибов;
  • две средние головки репчатого лука;
  • две средние моркови;
  • два куриных филе (можно использовать и любое другое мясо, на ваш вкус);
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для жарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения

  • домашние блины (по любому рецепту);
  • баночка маринованных целых опят;
  • веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для приготовления нам также понадобится пластмассовое ведерко (можно использовать ведро из-под майонеза) и пищевая пленка.
  2. Некоторые продукты лучше подготовить заранее: например, с вечера.
  3. Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем. Натираем на средней терке.
  4. Куриное филе опускаем в кипящую воду, варим 20 минут до готовности. Остужаем в бульоне (так мясо будет более сочным) и вынимаем. Нарезаем тонкой мелкой соломкой.
  5. Две средние моркови хорошо моем, отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
  6. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Наливаем в сковороду немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  9. Любые свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкой соломкой и обжариваем (отдельно от лука) в небольшом количестве растительного масла до готовности.
  10. Ведерки застилаем пищевой пленкой полностью: дно и бока.
  11. Первым слоем выкладываем тертый картофель, делаем сеточку из майонеза.

Приятного аппетита!

Источник