Рецепт, который я приготовила для вас сегодня, хоть и называется итальянским, но ингредиенты в нем все русские, да и звучит это очень по-нашему: салат из хлеба и помидоров! Не правда ли?
Салат очень легкий, но сытный, подойдет для украшения любого стола. Привнесет нотку пикантности за счет приправ и свежести благодаря зелени.
ингредиенты для приправы:
- 40 г сахара;
- 4 г итальянской смеси для салата;
- 5 г измельчённых зубчиков чеснока;
- 100 мл яблочного уксуса;
- 100 мл воды;
- 100 мл растительного масла.
В маленькой тарелочке или стакане перемешайте сахар, смесь для салата (ее можно заменить любой приправой, например, для пасты). Туда же добавьте измельченный чеснок, и воду с уксусом. Все это нужно хорошенько перемешать, постепенно вливая растительное масло (лучше всего подойдет оливковое, конечно же). Эта приправа должна храниться в холодильнике.
Ингредиенты:
- ¾ буханки итальянского хлеба с корочкой, порезанного кубиками;
- 200 г порезанных свежих томатов;
- 15 г тонко порезанного свежего базилика;
- 90 мл итальянской приправы к салату;
- 300 г зелёного салата;
- ¾ маленького зелёного перца;
- 170 г порезанной колбасы «пепперони»;
- 85 г раскрошенного сыра моццарелла;
- 40 г тёртого сыра пармезан;
- 55 г порезанных маслин.
Возьмите большую салатную миску и перемешайте в ней заранее подготовленные ингредиенты: нарезанный кусочками хлеб, свежие томаты, порезанные ломтиками, добавьте покрошенный базилик. Все это залейте четвертью приправы, которую мы приготовили ранее и спрятали в холодильник.
Когда салат пропитается (дайте ему пять минут), нужно добавить в него свежие салатные листья, колбасу и моццареллу, пармезан и маслины. После этого поливаем салат оставшейся в чашке приправой, перемешиваем и незамедлительно подаем к столу.
Если в салате окажется много жидкой приправы, то сервируйте салат ложкой с отверстиями, так гостям будет удобнее накладывать на тарелки это восхитительно сочное блюдо