Просмотров: 1173

Салат из хлеба и помидоров (итальянская кухня)

Рецепт, который я приготовила для вас сегодня, хоть и называется итальянским, но ингредиенты в нем все русские, да и звучит это очень по-нашему: салат из хлеба и помидоров! Не правда ли?

Салат очень легкий, но сытный, подойдет для украшения любого стола. Привнесет нотку пикантности за счет приправ и свежести благодаря зелени.

 Сначала приготовим к салату итальянскую приправу. Для этого нам понадобятся

ингредиенты для приправы:

  • 40 г сахара;
  • 4 г итальянской смеси для салата;
  • 5 г измельчённых зубчиков чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл растительного масла.

В маленькой тарелочке или стакане перемешайте сахар, смесь для салата (ее можно заменить любой приправой, например, для пасты). Туда же добавьте измельченный чеснок, и воду с уксусом. Все это нужно хорошенько перемешать, постепенно вливая растительное масло (лучше всего подойдет оливковое, конечно же). Эта приправа должна храниться в холодильнике.

 Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата. Что нам понадобится здесь?

Ингредиенты:

  • ¾ буханки итальянского хлеба с корочкой, порезанного кубиками;
  • 200 г порезанных свежих томатов;
  • 15 г тонко порезанного свежего базилика;
  • 90 мл итальянской приправы к салату;
  • 300 г зелёного салата;
  • ¾ маленького зелёного перца;
  • 170 г порезанной колбасы «пепперони»;
  • 85 г раскрошенного сыра моццарелла;
  • 40 г тёртого сыра пармезан;
  • 55 г порезанных маслин.

Возьмите большую салатную миску и перемешайте в ней заранее подготовленные ингредиенты: нарезанный кусочками хлеб, свежие томаты, порезанные ломтиками, добавьте покрошенный базилик. Все это залейте четвертью приправы, которую мы приготовили ранее и спрятали в холодильник.

Когда салат пропитается (дайте ему пять минут), нужно добавить в него свежие салатные листья, колбасу и моццареллу, пармезан и маслины. После этого поливаем салат оставшейся в чашке приправой, перемешиваем и незамедлительно подаем к столу.

Если в салате окажется много жидкой приправы, то сервируйте салат ложкой с отверстиями, так гостям будет удобнее накладывать на тарелки это восхитительно сочное блюдо

Источник