Просмотров: 1990

Холодная закуска из скумбрии

Аппетитная и вкусная, холодная закуска из скумбрии с овощами – не оставит гостей равнодушными. Очень доступный и вкусный рецепт на праздничный стол: готовить легко и улетает со стола за пару минут!

Ингредиенты

  • скумбрия — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • огурец — 1 шт.,
  • желатин — 10 г.,
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Холодная закуска из скумбрии

  1. Натереть вареную морковь на терке, яйцо вареное и огурец порезать тонкими кружками.
  2. Разделить рыбу на две части, удалить кости. Посолить, поперчить, посыпать желатином.
  3. Выкладываем на часть морковь, яйцо, огурец и морковь.
  4. Заворачиваем плотно в пищевую пленку, фиксируем ниткой.
  5. Делаем несколько проколов, отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
  6. Ставим под гнет, до полного остывания.
  7. Охлаждаем в холодильнике, чтобы застыл желатин.
  8. Снимаем пленку, нарезаем и подаем.

Источник