Просмотров: 6236

Домашние гречаники: очень простой и вкусный рецепт

Гречаники очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Особенно полезна гречка, входящая в их состав. Давайте вместе приготовим их дома.

Домашние гречаники –  это те же котлеты, но с добавлением гречки. Это блюдо придется по вкусу многим. А по бюджету – выйдет вдвое экономнее.

 

Домашние гречаники – простой рецепт

Для приготовления гречаников, вам пригодятся такие ингредиенты, как:

  • Мясной фарш – 300г;
  • Гречневая крупа – 250 г;
  • Яйцо куриное – 1шт;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Скажем сразу – гречневую крупу можно, как отваривать, так и просто залить ее кипятком на полчаса – так она сохранит большую часть витаминов и микроэлементов. И сегодня мы именно так и сделаем.

Приготовление:

Гречку хорошо промываем под проточной водой и заливаем кипятком так, чтобы вода покрыла крупу на 1 см. Так оставляем ее на полчаса. Спустя полчаса пробиваем гречку блендером либо пропускаем ее через мясорубку дважды.

Фарш солим и перчим по вкусу. Затем соединяем с гречкой.

гречаники
 

Добавляем одно куриное яйцо.

Перемешиваем все содержимое и формируем небольшие котлетки. На ваше усмотрение вы можете запанировать их в муке – здесь все индивидуально.

гречаники
 

Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки, а затем наливаем немного воды и тушим минут 20 под крышкой.

Подавать лучше всего гречаники с зеленью и овощами!

Источник