Просмотров: 1467

Оригинальный картофельный салат с сосисками: новый рецепт

Содержание статьи

Предлагаем вам новый рецепт: оригинальный картофельный салат с сосисками. Такое блюдо будет уместно не только на семейном ужине, но и сможет украсить любое праздничное застолье.

Салат получается интересным, ярким и очень красивым. А какой он вкусный, просто не передать словами. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга. Кисло-сладкое яблоко делает закуску сочной и ароматной.

Заправка из творожного сыра и майонеза настолько легкая и пикантная, что вкус салата невозможно передать. Обязательно приготовьте такой салат для семейного ужина: он вполне способен заменить и гарнир, и закуску – универсальное блюдо «два в одном» на скорую руку.

Состав продуктов

  • 800 грамм картофеля;
  • 150 грамм свежих яблок любого сорта;
  • 100 грамм маринованных огурцов;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • 120 грамм творожного сыра;
  • 75 грамм майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Для украшения

  • маринованные огурцы;
  • сосиски;
  • половинка яблока;
  • зелень петрушки.

Оригинальный картофельный салат с сосисками: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Воду, в которой будете варить картошку, не забудьте посолить.
  2. Картофель остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
  3. Маринованные огурцы разрезаем вдоль на четыре части, а затем поперек довольно крупными кусочками.
  4. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем такими же кусочками, как и огурцы. Яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перемешиваем и отправляем в миску с остальными продуктами.
  5. Одну головку красного репчатого лука (салатного) очищаем и режем как можно мельче. Перекладываем в салат.
  6. Заправляем салат творожным сыром и майонезом, добавляем черный молотый перец. Салат обязательно попробуйте на вкус: если необходимо, добавьте соль.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него салат. Хорошо утрамбовываем.
  9. Сверху ровным слоем выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
  10. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.
  11. Затем форму с салатом достаем, кольцо снимаем. Сосиски (лучше брать полу копченые) разрезаем сначала пополам поперек, а затем вдоль – тоже на две части.
  12. Обкладываем четвертинками сосисок салат.

Источник