Содержание статьи
Предлагаем вам новый рецепт: оригинальный картофельный салат с сосисками. Такое блюдо будет уместно не только на семейном ужине, но и сможет украсить любое праздничное застолье.
Салат получается интересным, ярким и очень красивым. А какой он вкусный, просто не передать словами. Все продукты отлично между собой сочетаются и дополняют друг друга. Кисло-сладкое яблоко делает закуску сочной и ароматной.
Заправка из творожного сыра и майонеза настолько легкая и пикантная, что вкус салата невозможно передать. Обязательно приготовьте такой салат для семейного ужина: он вполне способен заменить и гарнир, и закуску – универсальное блюдо «два в одном» на скорую руку.
Состав продуктов
- 800 грамм картофеля;
- 150 грамм свежих яблок любого сорта;
- 100 грамм маринованных огурцов;
- одна головка красного репчатого лука;
- 120 грамм творожного сыра;
- 75 грамм майонеза;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для украшения
- маринованные огурцы;
- сосиски;
- половинка яблока;
- зелень петрушки.
Оригинальный картофельный салат с сосисками: пошаговый процесс приготовления
- Картофель тщательно промываем и отвариваем в мундире до готовности. Воду, в которой будете варить картошку, не забудьте посолить.
- Картофель остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в глубокую посуду.
- Маринованные огурцы разрезаем вдоль на четыре части, а затем поперек довольно крупными кусочками.
- Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем семена и нарезаем такими же кусочками, как и огурцы. Яблоки сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Перемешиваем и отправляем в миску с остальными продуктами.
- Одну головку красного репчатого лука (салатного) очищаем и режем как можно мельче. Перекладываем в салат.
- Заправляем салат творожным сыром и майонезом, добавляем черный молотый перец. Салат обязательно попробуйте на вкус: если необходимо, добавьте соль.
- Все тщательно перемешиваем.
- На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и выкладываем в него салат. Хорошо утрамбовываем.
- Сверху ровным слоем выкладываем маринованные огурцы, нарезанные тонкими кружочками.
- Накрываем салат пищевой пленкой и убираем на два часа в холодильник.
- Затем форму с салатом достаем, кольцо снимаем. Сосиски (лучше брать полу копченые) разрезаем сначала пополам поперек, а затем вдоль – тоже на две части.
- Обкладываем четвертинками сосисок салат.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!