Просмотров: 1289

Кальмары в чесночно-лимонном соусе

Любителям морепродуктов обязательно должен понравиться кальмар в чесночном соусе. Мясо моллюска, приготовленное таким образом, получается нежное, ароматное и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

3 средние тушки кальмара;
зубок чеснока;
свежая зелень петрушки;
сок половинки лимона.

Как приготовить кальмары в чесночно-лимонном соусе:

Кальмаров промыть, очистить их от пленки, а затем нарезать соломкой или колечками.
Чеснок и зелень мелко порубить.
Кусочки кальмара обжарить на антипригарной сковородке без добавления масла. Обрабатывать продукты нужно небольшими порциями по полторы минуты, постоянно помешивая. Каждую партию перекладывать на тарелку.
Во время обжаривания кальмары могут местами немного пригорать. Поэтому перед приготовлением соуса сковороду нужно «деглазировать». Для этого на нее надо вылить сок лимона и немного поскрести поверхность деревянной лопаточкой. Кислота быстро растворит образовавшиеся «прижарки».
На горячую сковороду выложить измельченный чеснок с петрушкой и прогреть их буквально 30 секунд.
Добавить обработанных кальмаров. Потушить их в соусе под крышкой не более 2 минут.
Многие опытные хозяйки используют этот рецепт. Кальмары в чесночном соусе с зеленью получаются мягкими и ароматными. Только не надо его пережаривать или тушить лишнее время. Этот может только навредить. Более длительная температурная обработка сделает мясо жестким и невкусным.

 

 

Источник