Просмотров: 1052

Хлебные тарелочки для супа и салата: вкусная замена посуде, которую можно скушать

Казалось, мы много чего знаем и много чего умеем, а удивить себя и своих близких чем-то оригинальным не можем. Приготовить основное блюдо или десерт – это как-то банально. А вот съедобную посуду – совсем другое дело! Любое блюдо с такой подачей будет выглядеть оригинально, и все ваши гости будут однозначно поражены. А самое главное – хлебные тарелочки для супа и салата не придется мыть!

Ингредиенты:

Мука – до 600 г;

Манная крупа – 20 г;

Соль – 10 г;

Дрожжи – 15 г;

Масло сливочное – 50 г;

Вода – 320 мл.

Способ приготовления:

Для сотворения такого «шедевра кулинарии» вам нужно смешать в миске все сухие продукты – муку, манку и соль. Руками перетрите дрожжи и равномерно посыпьте муку. Добавьте в миску подогретую воду и масло, замешайте тесто. По структуре у вас должно получиться эластичное тесто. Определяемся с размером «хлебных» тарелочек.

От этого зависит, какую посуду брать за форму – глубокие металлические или глиняные миски, и на сколько частей разделять тесто (приблизительно, на 8). Раскатайте круги. Миски переверните вверх дном: на донышко положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте жиром или маслом. Выложите круги теста на формы, оставьте на 10 минут. Запекайте 25-30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Готовые тарелочки аккуратно снимите и используйте по назначению.

Такие хлебные тарелочки для супа и салата можно приготовить заранее. Они хорошо и долго сохраняются. Особо рекомендуем подавать в них суп-крем и суп-пюре. Экспериментируйте и не переставайте удивлять своих близких!

Источник