Просмотров: 591

Двухцветное заливное: как бы холодец, но для настоящих гурманов

Заливное является одним из обязательных элементов праздничного стола практически в каждой семье. Это может быть самый обычный холодец, зельц или классическое заливное, но в той или иной форме его подают постоянно. Предлагаем вам очень простой рецепт не совсем обычного  двухцветного заливного. Оно непременно станет хорошей альтернативой привычным, традиционным вариантам.

Ингредиенты

Ветчина – 100 г;

Яйца – 2 шт.;

Маринованные огурцы – 150 г;

Домашний мясной бульон – 300 мл;

Желатин – 10 г;

Майонез – 100 г;

Петрушка – 1 столовая ложка;

Кетчуп – 1 столовая ложка.

Инструкция по приготовлению

Необычно это заливное тем, что оно двухцветное. Для начала возьмите 50 мл домашнего бульона и растворите в нем желатин. Смесь оставьте на некоторое время, чтобы она набухла. В это время нагрейте 250 мл домашнего бульона, и смешайте с набухшей смесью из желатина. После этого добавьте в нее майонез, тщательно размешайте, и разделите на 2 части.

В одну из этих частей добавьте мелко порубленную зелень, а в другую — кетчуп. После этого вылейте в форму массу с зеленью (она будет белого цвета) и поставьте в холодное место до застывания. Как только это произойдет, порежьте предварительно сваренные яйца кружочками и положите сверху. Кроме того, сюда же положите нарезанных кружочками соленых огурцов и ветчины. Сверху залейте форму второй частью ранее оставленной массы (с кетчупом) и отправьте в холодильник на несколько часов.

Как только все застынет, переверните заливное, и таким образом вытащите его из формы, и сверху украсьте яйцом либо огурцами. Впрочем, можно обойтись и без украшения, подав блюдо к столу и так. Посмотрите также видеорецепт этого изысканного блюда: Это действительно необычное заливное, не правда ли? Его вкус настолько приятен, что вы тут же забудете о том, что здесь нет каких-либо традиционных компонентов. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Источник

Загрузка...
Загрузка...