Просмотров: 2222

Грудинка запеченная в газировке

На праздники такое приготовление мяса всегда выигрышно!

Продукты:

  • Грудинка — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Газированная вода — 1/2 стакана

Как приготовить грудинку запеченную в газировке:

  1. Снимаем с грудинки шкурку.
  2. Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями.
  3. Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.
  4. Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы.
  5. Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.
  6. Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов.
  7. Затем заворачиваем в фольгу: лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
  8. Раскрываем фольгу и запекаем грудинку до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник