Просмотров: 4293

Фаршированные грибочки. Простая, изысканная и очень вкусная зимняя закуска

То, что грибы фаршированные, уже само по себе подразумевает возможности и варианты начинок.

Главный принцип, заключается в том, что гриб является одновременно и едой, и емкостью для приготовления, и способом подачи. Мы предлагаем вам рецепт фаршированных грибочков с куриным филе, но вы можете взять лишь саму идею, а все остальное сделать на свой вкус.

Экспериментируйте с сыром и зеленью, майонезом и чесноком, фаршем и бульончиком, копченой ветчиной и морковкой.

Фаршированные грибочки. Простая, изысканная и очень вкусная зимняя закуска

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов одинакового размера
  • 100 гр  твердого сыра
  • 100 гр куриного мяса (уже сваренного)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. майонеза (при желании можно заменить сметаной)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Грибы помыть, просушить, удалить ножку.
  2. Грибные ножки и лук мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Куриное мясо мелко порезать.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Соединить все ингредиенты начинки вместе, заправить майонезом и нафаршировать шляпки шампиньонов.
  6. Форму для запекания смазать маслом, уложить грибочки и запекать 15-20 минут при температуре 180°С.

Подавайте и ешьте горячими! Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Источник