Просмотров: 1343

Греческий салат по-домашнему

Греческий салат, хорошо всем известен и всеми любимый. С известностью и популярностью этого салата, пожалуй, не смогут поспорить даже такие популярные салаты, как винегрет и оливье.

Салат лёгок и прост, в приготовлении, имеет великолепное сочетание продуктов, которые содержат большое количество полезных витаминов и минералов. Давайте смотреть процесс приготовления греческого салата:

Для приготовления салата будет нужно:

  • Два свежих помидора
  • Один огурец
  • Один болгарский перец
  • 150 граммов маслин без косточек
  • Штук пять листьев зелёного салата
  • 100 граммов сыра «фета» (как вариант, можно брынзу)
  • Три столовых ложки оливкового масла
  • Одна столовая ложка лимонного сока
  • Соль, молотый чёрный перец, базилик по вкусу

Как готовить греческий салат:

  1. Помидоры и огурец для этого салата нарезать крупными ломтиками, болгарский перец, хотите, нарежьте также или тонкой соломкой. Если будете добавлять базилик, советую вам его мелко нарубить. Маслины, по желанию, можно разрезать пополам, но мы оставили их целыми.
  2. Подготовленные продукты соединить, аккуратно перемешать и выложить на сервировочное блюдо, оформленное листьями зелёного салата.
  3. Оливковое масло взбейте с лимонным соком, солью и перцем, после чего, полейте таким составом салат.
  4. Фету или брынзу нарезать кубиками, посыпать салат и подавать не перемешивая.

Салат готов, приятного аппетита!

Источник