Просмотров: 3070

Слоеный салат «Ромашка»: отлично поднимает настроение

Содержание статьи

Представляем вам рецепт очень красивого праздничного салата. Готовить мы его будем слоями. Получается он яркий, красочный и очень веселый.

Слоеный салат "Ромашка": отлично поднимает настроение

Такой салат поднимет настроение за праздничным или семейным столом. Получается очень нежным, сочным и сытным.

Заправлять салат мы будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

А украшать домашними чипсами, рецепт их приготовления также есть на нашем сайте.

Необходимые продукты

  • 250 грамм вареного куриного филе
  • 5 вареных куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 150 грамм чернослива
  • 100 грамм грецких орехов
  • 300 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • черный перец

Для украшения

  • маслины
  • помидоры «Черри»
  • чипсы
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты для салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа. Затем оставляем остывать.
  2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. На крупной терке натираем сыр.
  3. Вареные вкрутую яйца очищаем о скорлупы. После этого отделяем белки от желтков и натираем на терке в разные чашки.
  4. Грецкий орех обжариваем на сковороде и рубим на мелкие кусочки.
  5. Чернослив обдаем кипятком, слегка просушиваем и режем в произвольном порядке.
  6. В майонез выдавливаем очищенный чеснок и добавляем черный перец. Все перемешиваем и выкладываем в кулинарный пакет.
  7. Берем блюдо, ставим на него разъемное кольцо для выпечки и начинаем формировать салат. Дно слегка промазываем майонезом и выкладываем куриное филе. Делаем майонезную сеточку и выкладываем орехи. Сверху на них выкладываем чернослив и промазываем майонезом. Затем выкладываем слой из белков и промазываем их майонезом. На белки выкладываем тертый сыр и делаем майонезную сеточку. И завершающий слой делаем из желтков.
  8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат.
  9. Помидоры «Черри» режем на 2 части — это туловище божьей коровки, из маслины делаем головку, из майонеза — глазки и точечки на спине жучка делаем из чернослива. Усики для жука также делаем из кусочков маслин. По краю салата выкладываем домашние чипсы. Листья укропа выкладываем по кругу салата. И все! Оставляем его настаиваться на 30-40 минут и подаем к столу.

Источник