Просмотров: 4586

Бюджетный вариант салата «Цезарь»

Подготовка к праздникам продолжается полным ходом: находим новые рецепты, вспоминаем хорошо забытые старые.

Неизменным остается только одно: рецепты мы ищем простые, доступные и очень вкусные. Предлагаем приготовить бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь».

Легкий и простой в приготовлении салат получается намного дешевле, чем классический «Цезарь». А вот по вкусу он ему ни в чем не уступает.

Сочное мясо, хрустящие сухарики, ароматные свежие помидоры и дольки яиц – обалденное и очень вкусное сочетание. А сырный соус, приготовленный по нашему рецепту, никого не оставит равнодушным.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • третья часть батона белого хлеба;
  • листья салата;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • две чайные ложки прованских трав;
  • оливковое масло и соль – по вкусу.

Для соуса

  • 5 столовых ложек майонеза;
  • сок из половины лимона;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока (или по вкусу);
  • 150 грамм твердого сыра.

Бюджетный вариант новогоднего салата «Цезарь»: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в миску.
  2. В небольшой баночке соединяем прованские травы с солью, размешиваем. Соль берите по вкусу.
  3. Поливаем куриную грудку оливковым маслом, смазываем специями и солью, хорошо втираем руками в мясо. Оставляем курицу примерно на 30 минут: пусть полежит и замаринуется.
  4. На хорошо разогретую сковороду выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон, по 4-5 минут. Следите за тем, чтобы она была хорошо прожарена.
  5. С белого хлеба (лучше брать полежавший, чтобы кусочки сохраняли свою форму) обрезаем все корочки. Разрезаем его сначала на ломтики, а потом нарезаем на кубики.
  6. Перекладываем гренки в миску, сбрызгиваем их оливковым маслом, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Приготовим соус для заправки салата. В небольшую миску выкладываем готовую горчицу, пропущенные через пресс зубчики чеснока, майонез. Перебиваем все погружным блендером, вливая частями оливковое масло.
  8. Совет. Рецепты приготовления вкусной и ядреной домашней горчицы смотрите на нашем сайте.
  9. Затем вливаем сок половины лимона, измельчаем блендером.
  10. Добавляем большую половину твердого сыра, натертого на крупной терке, опять измельчаем.
  11. Готовый соус попробуйте на вкус: если не хватает соли (на ваш вкус), добавьте ее.
  12. Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки (или четвертинки).
  13. Промытые и обсушенные помидоры черри также разрезаем на две или на четыре части.
  14. Обжаренную и немного остывшую куриную грудку нарезаем ломтиками: примерно сантиметр на сантиметр.
  15. Чистые и сухие листья зеленого салата рвем руками на крупные кусочки и выстилаем ими дно блюда.
  16. На листья салата раскладываем кусочки курицы, между ними в художественном беспорядке (то есть, красиво), раскладываем дольки яиц помидоры черри.
  17. Все обильно поливаем соусом, раскладываем на него сухарики и украшаем тертым сыром.
  18. Бюджетный вариант салата «Цезарь»

Приятного аппетита и отличных праздников

Источник