Просмотров: 998

Как солить вешенки в домашних условиях быстро

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы засолить вешенки быстро данным способом, нам понадобится:

  • два килограмма грибов;
  • 250 грамм пищевой соли;
  • два лавровых листа;
  • 6 горошин черного перца;
  • три целых бутона гвоздики.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

Вешенки моют под проточной водой и разрезают по необходимости. Можно оставлять не больше сантиметра ножки. Поврежденные или испорченные части следует обрезать.

Берем большую чистую кастрюлю и высыпаем на дно небольшое количество соли. Она должна покрыть все дно.

Далее, выкладываем на нее слой вешенок. При  этом грибы разворачивает шляпками вниз. Это нужно для того, чтобы грибы быстрее засолились.

Сверху посыпаем грибы подготовленными специями. Для аромата можно добавить на данном этапе вишневые или смородиновые листья.

Следующий слой – соль. Далее, повторяем все слои ингредиентов до тех пор, пока они не закончатся.
Самый последний слой грибов нужно засыпать смесью из соли и специй.

После проделанного необходимо накрыть кастрюлю чистым полотенцем, а сверху поставить гнет. Это может быть кирпич или банка с водой.

За это время содержимое кастрюли должно немного осесть. Через пять дней кастрюлю переносят в более прохладное помещение. Спустя неделю, соление будет полностью готово к употреблению. Подавать его можно с растительным маслом и репчатым луком.

КАК ЗАСОЛИТЬ ГРИБЫ ГОРЯЧИМ СПОСОБОМ

Чтобы приготовить грибы по этому методу нам необходимо подготовить следующие компоненты:

  • свежие грибы – 2,5 килограмма;
  • зубчики чеснока – от 5 до 8 штук в зависимости от размера;
  • вода – два литра;
  • пищевая соль – 3 или 4 столовые ложки по вкусу;
  • целая гвоздика – до 5 соцветий;
  • лавровый лист – от 4 до 6 штук;
  • горошины черного перца – от 5 до 10 штук.

Приготовление засолки:

  1. Первым делом необходимо подготовить банки, емкостью пол-литра. Их тщательно моют с использованием соды. Затем емкости стерилизуют любым удобным способом.
  2. Вешенки подготавливаем, как и в прошлом случае. В этом случае можно не мыть вешенки, так как они будут несколько раз провариваться в воде перед засолкой.
  3. Далее, грибы пересыпают в кастрюлю и заливают водой. Кастрюлю ставят на огонь и доводят до кипения. После этого всю жидкость сливают, а грибы заливают чистой водой. Масса снова должна закипеть, после чего ее варят еще 30 минут на небольшом огне.
  4. После этого воду сливают, а вешенки остужают до комнатной температуры. Затем их раскладывают в подготовленные банки, добавляя немного нарезанного чеснока.
  5. Приступают к приготовлению рассола. На огонь ставят 2 литра подготовленной воды и высыпают туда соль, перец, лаврушку, бутоны гвоздики и любые специи по своему вкусу. Но не перестарайтесь, чтобы не перебить естественный вкус грибов. Попробуйте рассол на соль и специи. По необходимости можно еще немного посолить смесь.
  6. Данную смесь ставят на плиту и доводят до кипения. После этого рассол варят на протяжении 5 минут.
    Готовым горячим рассолом заливают грибы. Банки закрывают пластиковыми крышками и оставляют на некоторое время, чтобы они остыли. Затем банки переносят в холодное место, где они и будут храниться.
  7. Спустя 2 недели, грибы можно будет употреблять в пищу.

Загрузка...
Загрузка...

Источник