Запеченная рыбка-вкусное и полезное блюдо. А если при запекании использовать апельсины, вместо лимонов, она получится очень ароматной и сочной. Такую рыбку можно готовить к праздничному столу, ваши гости будут от нее в восторге.
Для нашего блюда можно использовать любую рыбку, мы решили взять скумбрию.
Необходимые продукты
- одна скумбрия
- половина апельсина
- соль, перец, специи по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбку промываем и делаем на ней насечки. Затем хорошо обмазываем ее солью, перцем и специями.
- Апельсин нарезаем на тоненькие дольки. Вставляем их в подготовленные разрезы.
- Берем блюдо для запекания, выстилаем его фольгой и выкладываем на дно апельсиновые дольки. Сверху кладем рыбку и закрываем ее кусочком фольги.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем рыбку еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!