Просмотров: 2970

Восхитительная скумбрия, запеченная с апельсинами

Запеченная рыбка-вкусное и полезное блюдо. А если при запекании использовать апельсины, вместо лимонов, она получится очень ароматной и сочной. Такую рыбку можно готовить к праздничному столу, ваши гости будут от нее в восторге.

Для нашего блюда можно использовать любую рыбку, мы решили взять скумбрию.

Восхитительная скумбрия, запеченная с апельсинами

Необходимые продукты

  • одна скумбрия
  • половина апельсина
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку промываем и делаем на ней насечки. Затем хорошо обмазываем ее солью, перцем и специями.
  2. Апельсин нарезаем на тоненькие дольки. Вставляем их в подготовленные разрезы.
  3. Берем блюдо для запекания, выстилаем его фольгой и выкладываем на дно апельсиновые дольки. Сверху кладем рыбку и закрываем ее кусочком фольги.
  4. Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем рыбку еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Источник