Просмотров: 1205

Шикарная закуска для королевского стола — Перепелиные яйца по-шотландски

Ингредиенты на 12 штук:

  • перепелиные яйца — 12 штук
  • куриного филе — 300 грамм
  • петрушка — 3 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • соль и молотый черный перец
  • мука — 2 ст.л.
  • яйцо
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • растительное масло для фритюра — 500 мл

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, кладем в чашу блендера. Добавить листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчить.

  1. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Поставить на огонь и варить до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
  3. Очистить яйца от скорлупы.
  4. Куриное яйцо слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  5. Куриный фарш разделить на 12 частей. Взять в руку 1 кусочек фарша и расплющить в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо.

  1. Прикрыть его свободными концами лепешки, затем скатать в шарик.
  2. Повторить с остальным фаршем и яйцами.
  3. Каждый шарик запанировать в муке, затем макнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть.

  1. Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне масло. Жарим шарики до готовности со всех сторон, около 7-8 минут.
  2. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  3. Подавать теплыми или полностью охлажденными.

Источник
По материалам