Просмотров: 1540

МАКАРОНЫ ЧИЗБУРГЕР

Казалось бы, что может быть общего между приготовленными по нашему рецепту макаронами и чисбургером?

Во-первых, они имеют много общих ингредиентов, таких, как измельчённое мясо, сыр, помидоры и специи, да и булочка для чисбургера и макароны — это мучные изделия. Понятно, что и во вкусе будет некоторое сходство.

ПРОДУКТЫ:

  • 500 г. фарша,
  • 300 г. помидор,
  • 2 стакана бульона,
  • 300 г. макаронов,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 3/4 стакана молока,
  • 200 г. твердого сыра,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. молотого перца,
  • Приправа «тако».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Поджарить фарш на сковороде.
  • Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона.
  • Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
  • Пока макароны варятся начинаем готовить соус.
  • Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
  • Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности.Добавляем соль и перец.
  • Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Источник