Просмотров: 1603

Праздничный салат «Подсолнух»: на тарелке не останется ни крошки

Очень красивый праздничный салат «Подсолнухи» вызовет бурю восторга у ваших гостей.

Сначала всех привлекает его оригинальная подача: напоминание о лете среди зимы. После того, как гости распробуют салат на вкус, на тарелке через пять минут не остается даже крошек.

Вкусный, нежный и ароматный салат нравится абсолютно всем. Для его заправки мы будем использовать нежный домашний майонез на основе сметаны: такое блюдо более полезное.

Состав продуктов

  • один баклажан;
  • одно куриное филе;
  • 70 грамм зеленого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука среднего размера;
  • одна небольшая морковь;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза;
  • 3 маринованных огурца;
  • 250 грамм черных оливок без косточек;
  • одна пачка чипсов;
  • две столовых ложки растительного рафинированного масла;
  • черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Один крупный баклажан очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Одну луковицу среднего размера очищаем и нарезаем очень мелко.
  3. Морковь промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  4. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, всыпаем нарезанный лук, тертую морковь. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
  5. После этого выкладываем в сковороду баклажаны, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  6. Когда баклажаны станут мягкими, добавляем одну столовую ложку домашнего майонеза (на основе сметаны), перемешиваем тщательно и выключаем огонь.
  7. Овощи перекладываем на тарелку и оставляем их остывать.
  8. Куриное филе отвариваем до готовности в воде с солью и специями, остужаем и нарезаем очень мелко.
  9. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первым слоем куриное мясо, разравниваем его.
  10. Вторым слоем выкладываем баклажаны, обжаренные с овощами (остывшие), разравниваем. Чтобы салат был ровным и круглым, помогайте себе лопаткой.
  11. Сваренные вкрутую, остывшие и очищенные яйца, натираем на крупной терке и выкладываем их следующим слоем. Наносим сеточку домашнего майонеза.
  12. Маринованные огурцы натираем на крупной терке и высыпаем их на яичный слой. Смазываем майонезом.
  13. Далее идет слой твердого сыра, натертого на крупной терке. Украшаем его решеткой из майонеза.
  14. Убираем готовый салат на два часа в холодильник. Украшать же мы его будем перед самой подачей на стол.
  15. Черные оливки разрезаем вдоль на две половинки, раскладываем в шахматном порядке по поверхности салата (семечки).
  16. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезаем и посыпаем им низ салата.
  17. Чипсы (красивые и целые) втыкаем в салат, сразу над ободком лука (смотрите фото).
  18. Подаем красивый салат на стол – и получайте восторженные отзывы.

Праздничный салат «Подсолнух»: на тарелке не останется ни крошки

Загрузка...

Источник