Просмотров: 2111

Подарочный торт: не рецепт, а просто находка

Подарочный торт – это не рецепт, а просто находка для любой хозяйки.

Выпечка получается сочной и воздушной, а сливочный крем делает ее еще более нежной. Приготовить торт можно на любой праздник или просто для семейного чаепития: понравится всем. Домашний торт придется по вкусу всем хозяйкам: сделать его легко и просто можно из тех продуктов, которые всегда есть под рукой. Получится выпечка у всех: испортить рецепт невозможно. Простой торт с шикарным вкусом: что может быть лучше?!!

 

  • Ингредиенты:
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • 4 куриных яйца.

Для сиропа (пропитки)

  • 100 грамм сахарного песка;
  • 110 миллилитров воды;
  • одна столовая ложка коньяка.

Для крема

  • 150 грамм сливочного масла;
  • одну куриное яйцо;
  • 80 миллилитров молока любой жирности:
  • 125 грамм сахарного песка;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • одна столовая ложка коньяка.

 

Дополнительно: 150 грамм арахиса.

Подарочный торт: не рецепт, а просто находка

Пошаговый процесс приготовления

Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков и раскладываем их по разным мискам. В миску с желтками добавляем сахарный песок (60 грамм). Взбиваем миксером до тех пор, пока желтки не побелеют и не станут пышными.

В миску с белками высыпаем оставшийся сахар (тоже 60 грамм), взбиваем миксером до легкой пены. Белки частями перекладываем в миску с желтками и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась воздушная структура.

Добавляем в полученную массу частями просеянную пшеничную муку (разделите ее на 2-3 части). Каждый раз тщательно вымешиваем: тесто не должно опасть. Форму (квадратную или круглую) застилаем пергаментом (дно) и выливаем в нее тесто.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем, как всегда: деревянной палочкой или зубочисткой.

После того, как бисквит будет готов, оставляем его в духовке на 15 минут, оставив дверцу приоткрытой. Затем вынимаем его из формы и перекладываем на решетку: оставляем до полного остывания.

За это время приготовим сироп для пропитки коржей. В миску с сахарным песком добавляем коньяк и вливаем горячую воду. Хорошо перемешиваем и даем полностью остыть.

Приготовим крем: в кастрюлю с сахаром добавляем одно куриное яйцо, сахарный песок и ванильный сахар. Затем вливаем молоко (любой жирности) и хорошо перемешиваем венчиком.

Ставим кастрюлю на маленький огонь, при постоянном помешивании венчиком доводим до загустения: несколько минут после закипания. Переливаем сироп в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем остывать.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером, добавляем одну столовую ложку коньяка. В масло начинаем добавлять по одной столовой ложке холодного сиропа, не останавливая взбивание. Крем должен получиться густым и очень нежным.

Очищенный арахис обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, затем остужаем и измельчаем скалкой: кусочки должны быть довольно крупные. Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Оба коржа хорошо пропитываем сиропом, стараясь по максимуму попасть на края.

Затем один корж выкладываем на сервировочное блюдо и смазываем половиной крема. Накрываем вторым коржом, промазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпаем весь торт орешками, а перед подачей на стол – еще и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...