Просмотров: 1614

Салат «Новогодняя ёлочка» — аппетитно и очень красиво!

Вряд ли кто-нибудь откажется от такого нарядного лакомства!

Ингредиенты:

  • свекла – 2 штуки;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • картофель — 5 штук;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • майонез;

Для украшения:

  • укроп;
  • консервированная кукуруза;
  • клюква (гранат);
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Отвариваем овощи, остужаем, чистим и натираем на средней терке (оставляем для звездочки). Для праздничного варианта данного блюда картошку можно заменить кислым яблоком.
  2. Разделываем селедку и нарезаем мелкими кусочками.
  3. Выкладываем салат слоями (толщиной примерно в 1 см) в форме елочки:
    — Картофель, сдобренный майонезом;
    — сельдь с луком – тонкий слой майонеза;
    — морковь;
    — свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратно размазываем.
    4. Для украшения – выкладываем веточки укропа по подобию настоящих веток. В вершину елки укладываем морковную звезду. Натираем вареное яйцо на мелкой терке (желток отдельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как основу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зерен кукурузы. Также выкладываем натертый желток — основой другой гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.

Приятного аппетита!

Источник