Просмотров: 1475

Горячая буженина

Хозяйки, умеющие готовить вкусную буженину, пользуются огромной любовью родных и близких мужеского пола. Кстати, упоминается это блюдо еще в «Домострое», а это значит, что известным и популярным оно было и в 15 веке. На сегодняшний день его чаще подают на праздничный стол в качестве «гвоздя программы», а также как закуску в холодном виде, в составе разных салатов или как дополнение для бутебродов.

Горячая буженина

Ингредиенты:

свиная шея — 1 кг

морковь — 1/2 шт

чеснок — 5 зуб

 

горчица — 1 ст.л.

масло

соль, перец

розмарин — 8 веточек

 

Приготовление:

  1. Морковь нарезать соломкой, чеснок разрезать пополам
  2. В свинине сделать надрезы ножом, и в начинить морковью и чесноком
  3. Смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, перец, и кисточкой смазать мясо
  4. На противень выложить веточки розмарина, а сверху мясо, налить 90 мл воды, накрыть фольгой и отправить запекаться на 90 минут при 180°С, потом снять фольгу и запекать еще 15 минут

Приятного аппетита!

Загрузка...