Просмотров: 10472

Вкусный и нежный праздничный салат «Буржуй»

Может, кто помнит, стихи Маяковского про буржуев: «Ешь ананасов, рябчиков жуй»? Вот мы в праздник и побудем этими буржуями: правда, ананасы у нас консервированные, а вместо рябчиков копченая курочка.

Но это не суть важно: главное, салат «Буржуй» получится очень вкусным и станет настоящим украшением праздничного стола.

Невероятно вкусный, сочный и нежный салат обязательно понравится не только вам, но и гостям. Преимуществом же этого блюда является простота приготовления и минимальный набор продуктов.

Состав продуктов

  • два копченых куриных окорочка;
  • одна банка (300 грамм) консервированных ананасов;
  • 250 грамм (одна банка) сладкой консервированной кукурузы;
  • 100 грамм майонеза (лучше домашнего);
  • 30 грамм кедровых орешков;
  • листья салата – для украшения;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Берем копченые куриные окорочка, отделяем мясо от костей и нарезаем кубиками среднего размера (вместе с кожицей). Отправляем курицу в глубокий салатник.
  2. Совет. Для этого салата лучше брать именно окорочка, так как у них нежное и сочное мясо.
    Консервированные ананасы выкладываем на сито или дуршлаг, даем стечь сиропу. Затем нарезаем их такими же кубиками, что и мясо.
  3. Секрет. Самый вкусный салат получается в том случае, если все ингредиенты для него нарезаны одинаково.
  4. Выкладываем нарезанные ананасы в салатник, добавляем сладкую кукурузу (с нее надо слить всю жидкость) и заправляем майонезом. Как уже было сказано выше, майонез лучше брать домашний.
  5. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, добавьте соль и черный молотый перец. Я этого не делаю, так как и курица, и майонез достаточно соленые.
  6. Подавать салат можно как на большом блюде, так и в порционных бокалах или креманках.
    И в том, и в другом случае застилаем сервировочное блюдо листьями салата, В центр, горкой, выкладываем салат.
  7. Сверху его щедро посыпаем кедровыми (или любыми другими) орешками. Орехи необходимо обжарить в течение 10 минут на сухой сковороде (на среднем огне) или в духовке.
  8. На приготовление салата ушло всего 10 минут и минимум продуктов, а вкус – просто божественный.

Вкусный и нежный праздничный салат «Буржуй»

Источник