Просмотров: 4186

Новогоднее меню: горячая закуска из блинов «Пеньки и сугробы»

Горячая закуска из блинчиков всегда отлично смотрится на праздничном столе. Получается она очень вкусная и ароматная.

Подготовить ингредиенты для этого блюда можно заранее, а перед торжеством просто собрать их в закуску и подать к столу.

Блины вы можете готовить по своему рецепту. Но мы приготовили тоненькие славянские блинчики по рецепту с нашего сайта.

Начинять блины мы будем двумя способами. А саму начинку вы можете изменять по своему вкусу, придумывая все новые и новые рецепты.

Необходимые продукты

  • блинчики — 20 шт

Для соуса «Бешамель»

  • молоко — 0,8 л
  • мука — 65 гр
  • сливочное масло — 80 гр
  • соль
  • перец «Чили» — 0,5 ч.л
  • мускатный орех

Для начинки

  • отварное мясо — 0,3 кг
  • обжаренный лук — 1 шт
  • соль, перец
  • обжаренные шампиньоны — 0,1 кг
  • сыр — 0,1 кг
  • укроп

Начинаем приготовление

  1. Жарим блинчики по своему любимому рецепту.
  2. Готовим соус. В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем подготовленную мук.
  3. Перемешиваем и обжариваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, 1 минуту.
  4. Отдельно разогреваем молоко и вливаем его в мучную смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не допустить образование комочков. Затем добавляем соль, перец и мускатный орех. Снова перемешиваем и продолжаем варить до загустения. Важно! Соус необходимо постоянно помешивать.
  5. Готовим фарш. В блендер выкладываем обжаренный лук и вареное мясо. Все измельчаем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  6. Собираем закуску. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Первый способ сборки «Сугроб». Берем блинчик, в середину выкладываем фарш и заворачиваем края блинчика в центр.
  7. Переворачиваем его и выкладываем на доску. На дно формы наносим немного подготовленного соуса и сверху аккуратно перекладываем заготовки. Важно! Они не должны соприкасаться друг с другом.
  8. Сверху покрываем их соусом и присыпаем тертым сыром.
  9. Формируем закуску вторым способом «Пенечки». Два блинчика выкладываем рядом, слегка внахлест и наносим по центру полоску из соуса «Бешамель». Затем выкладываем линию из шампиньонов и присыпаем измельченным укропом. Заворачиваем блинчики в рулет и скручиваем его в спираль.
  10. Кончик рулета подворачиваем под основание. Берем другую форму для выпечки и на дно выкладываем немного соуса, сверху ставим наши заготовки, покрываем их соусом и сыром.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем закуску 15 минут. Аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Новогоднее меню: горячая закуска из блинов "Пеньки и сугробы"

Источник